DGPsLogo web

Aktuelles

Nur noch wenige Tage bis zum 11. Workshopkongress und 37. Symposium der Fachgruppe Klinische Psychologie und Psychotherapie der DGPs! Weiterführende Informationen finden Sie auf der Kongresshomepage.

Kongress banner 1090 180 klein

Die DGPs - vertreten durch die Fachgruppe Klinische Psychologie und Psychotherapie - unterstützt die Ausrichtung des 9ten World Congress of Behavioural and Cognitive Therapies.

Teaser WCBCT 2019

Zum achtzehnten Mal schrieb die Fachgruppe Klinische Psychologie und Psychotherapie der DGPs den Förderpreis für jüngere Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler im Bereich der Klinischen Psychologie und Psychotherapie aus. Er wird für besonders innovative Forschungsarbeiten auf dem Gebiet der Grundlagen- und/oder Anwendungsforschung in Klinischer Psychologie und Psychotherapie verliehen. Die Verleihung des mit 500 EUR dotierten Preises erfolgt im Rahmen des nächsten Fachgruppen-Symposiums in Erlangen (29. Mai bis 01. Juni 2019). Bewerbungsschluss war der 19. April 2019. Weitere Informationen zur Ausschreibung finden Sie pdfhier.

06.11.2018

Die Stellungnahme des Vorstands der Deutschen Gesellschaft für Psychologie (DGPs) und der DGPs-Interessengruppe Klinische Kinder- und Jugendpsychologie und Psychotherapie zum Film "Elternschule" ist als PDF-Download unter folgenden Link verfügbar:

pdfDGPs_IGKJPT_Stellungnahme_Elternschule_20180811.pdf